Pão de Ló ou Bolo Esponjoso?
Você chama de pão de ló ou de bolo esponjoso? Tanto faz, afinal ele é uma delícia, não é mesmo? Confira a seguir a receita de Pão de Ló de Chocolate da Vovó!

Ingredientes:

4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)

1 xícara de água quente

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de fermento químico

2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa.
  2. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Acrescente o fermento e misture.
  3. Bata a clara em neve. Incorpore-a com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.

Tempo de cozimento:
Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.